Организация питания
Организация питания производится в соответствии с Положением об организации питания.
Организация питания, контроль за качеством питания, разнообразием блюд и их витаминизацией, закладкой продуктов питания, их кулинарной обработкой возлагается на заведующего хозяйством и повара МБДОУ. В МДОУ организовано четырехразовое сбалансированное питание воспитанников в соответствии с временем пребывания. Имеется разработанное примерное двухнедельное меню. Ежемесячно проводится анализ выполнения норм основных продуктов питания. При организации питания учитывается калорийность продуктов питания. Получение продуктов питания осуществляется в соответствии с муниципальным контрактом или договором с поставщиками, с обязательным требованием наличия сертификата качества и соблюдения требований к срокам хранения продуктов.
Укрепление и сохранение здоровья детей
Медицинское обслуживание осуществляется Новоборской участковой больницей в соответствии с договором на медицинское обслуживание несовершеннолетних обучающихся в образовательной организации. В МБДОУ ежемесячно проводится анализ заболеваемости и посещаемости по всем возрастным группам и детском саду в целом.
Разработаны инструкции по технике безопасности при проведении разных видов образовательной деятельности:
2. ИНСТРУКЦИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ, ОХРАНЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДРУГИХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕТЕЙ В ПОМЕЩЕНИИ ДОУ
4. ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЭКСКУРСИЙ И ЭКСКУРСИЙ НА ПРИРОДУ
5. ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОСПИТАННИКОВ